Konzepte gesucht für die Alternative Lehre im WS 2019/2020
Hochschule & Politik, Titelblatt

Konzepte gesucht für die Alternative Lehre im WS 2019/2020

Für das Wintersemester sucht der AStA wieder Konzepte für die Alternative Lehre. Das Thema ist diesmal „Entdecken“.

Bereits zum achten Mal findet das Angebot der Alternativen Lehre statt,. Dies wird vom AStA organisiert und das Student*innenparlament stellt die finanziellen Mittel (rund 6.600 Euro) dafür bereit. Die Alternative Lehre hat sich mittlerweile zu einem festen Bestandteil des Angebots des AStA entwickelt. Es werden keine Credit-Points vergeben, dafür Themen behandelt, die sich mit aktuellen gesellschaftskritischen Fragen auseinandersetzen.

Der AStA sucht engagierte Studis, die alternative Lehrveranstaltungen zu spannenden und aktuellen Themen geben möchten. Die Form der Veranstaltung – etwa ob sie alleine oder mit mehreren Lehrenden angeboten wird, wie oft sie stattfinden soll – bestimmen die Lehrenden selbst. Für die Lehrenden gibt es eine Aufwandsentschädigung, die sich am AStA Stundenlohn von derzeit 9,70 Euro pro Stunde Seminar- beziehungsweise Veranstaltungszeit + nochmals die Hälfte für die Vor- und Nachbereitung orientiert.

Bis zum 04.10.2019 können Konzepte unter dem Leitthema „Entdecken“ eingereicht werden. Näheres dazu auf der Webseite inkl. der Ausschreibung.

Bild: (C) flickr (CC) Mathias Liebing – Red seats – https://www.flickr.com/photos/mathias764/37390342365/sizes/l

20. September 2019

About Author

Christopher Bohlens Schreibt immer irgendwas über Hochschule, Politik oder Veranstaltung wo es so richtig kracht, wie Festivals. Liebt Investigativen Journalismus und beschäftigt sich viel mit Daten.