15.12.10 - 2. Salongespräch zur Nachhaltigkeit

08.12.2010

Das 2. Salongespräch zur Nachhaltigkeit "Risk Management and Sustainable Development – Contradiction or Coalition?" findet am Mittwoch, den 15. Dezember 2010, von 18-20 Uhr im Café Neun an der Leuphana Universität Lüneburg statt.

Es referieren und diskutieren:

Annegret Thieken (PhD, PD)

Climate Service Centre, Hamburg, Deutschland

Lars Nyberg (PhD, Associate Professor)

Centre for Climate and Safety, Universität Karlstad, Schweden

Mario Eduardo Mendiondo (PhD, Professor)

Department Hydrology and Water Recourses, Universität Sao Paulo, Brasilien

Mit den einmal pro Semester stattfindenden Salongesprächen wird an der Leuphana Universität Lüneburg ein weiterer Raum geschaffen für einen kritischen und anregenden Austausch über nachhaltige Entwicklung. Dazu werden Wissenschaftler/innen unterschiedlicher Disziplinen eingeladen, um zu aktuellen Nachhaltigkeitsthemen zu diskutieren.

Im Zentrum des 2. Salongesprächs steht die Frage, in welchem Zusammenhang nach-haltige Entwicklung und Risiko-Management stehen: Ist es eine perfekte Koalition von sich ergänzenden Ansätzen oder sind es nicht zu vereinende Gegensätze? Dieses Salongespräch findet in englischer Sprache statt.

Moderiert wird das Salongespräch von den Initiatorinnen Prof. Dr. Mariele Evers (Nachhaltige Landschaftsentwicklung) sowie Daniela Gottschlich und Dr. Tanja Mölders (Leiterinnen der Forschungsnachwuchsgruppe PoNa).

PLAKAT