MutRewa website

22.01.2018
News

BMBF Verbundvorhaben MUTReWa: Einladung zur Abschlussveranstaltung am 6. März 2018 in Lüneburg

teaser_2_abschlussmeeting.jpg

nach drei Jahren intensiver Forschung, laden wir Sie ein zur Abschlussveranstaltung des BMBF Verbundprojektes:

"Maßnahmen für einen nachhaltigeren Umgang mit Pestiziden und deren Transformationsprodukten im Regionalen Wassermanagement (MUTReWa)"

Im Verbundprojekt MUTReWa wurden die relevanten Prozesse zur Mobilisierung und Transformation von Pestiziden aus der Intensivlandwirtschaft sowie von Bioziden aus urbanen Gebieten erarbeitet. Weiterhin wurde die Effektivität und Nachhaltigkeit ausgewählter Gewässerbewirtschaftungsmaßnahmen zur Verbesserung des ökologischen Zustands von Grund- und Oberflächengewässern bewertet. Daraus abgeleitete Empfehlungen wurden und werden in Kooperation mit der Praxis in das regionale Wassermanagement implementiert.

Wir möchten Ihnen die MUTReWa Kernergebnisse vorstellen und mit Ihnen gemeinsam diskutieren.

Das Programm der Abschlussveranstaltung ist noch nicht final abgestimmt. Bitte merken Sie sich jedoch schon ein mal folgendes Datum für die Veranstaltung vor:

Wann:     06.03.2018, 10.00 - 17.00 Uhr, Hörsaal 5

Wo:          Leuphana Universität Lüneburg
                      Universitätsallee 1, 21335 Lüneburg

Wir würden uns sehr über Ihre Anmeldung per E-Mail (kratschmer@leuphana.de) freuen.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen natürlich gerne zur Verfügung.